当前位置:首页>>内容

赵挺进带队深入乡镇、企业调研指导工作
2019-04-11   发布人:平乡县委政法委   阅读:59

    为进一步推进县委县政府重点工作落实,326日,县委常委、政法委书记赵挺进,县人武部政委刘守法,县人大副主任郑士杰,带领政法、信访、应急管理等部门主要负责同志,先后深入油召乡、平乡镇、常河镇管理区、河古庙镇和各乡镇辖区4家重点企业,调研指导信访稳定、扫黑除恶、综合治理、安全生产、人民武装等工作。

    调研中,赵挺进一行与基层干部进行深入座谈,认真听取了乡镇负责同志有关工作情况汇报,并边听边记,不时发问,穿插点评,肯定工作,征求意见,气氛十分活跃。就做好下一步工作,调研人员结合省市要求和县域实际分别提出了指导性意见:

要坚持不懈抓好信访稳定工作。认真总结信访维稳“百日会战”和全国“两会”安保工作有效经验,聚焦重点人和难办的事,继续化积案、促息访、严稳控。要高度关注重复访和跨乡镇人员群体访,用心用情用力,确保将信访问题吸附在当地。

    要推进扫黑除恶专项斗争再深化。进一步提高宣传深度、广度,延伸触角、加大力度,新兴载体、传统形式一起上,面上、线上、点上全覆盖,做好教育引导,形成强力震慑,营造扫黑除恶浓厚氛围。要坚持将扫黑除恶与信访维稳、强基治乱等工作结合起来,不断优化环境,实现乡村振兴。

    要积极摸索基层社会治理新路子。积极学习推广新时代“枫桥经验”,整合资源,完善机制,创新载体,试点引领,推进基层自治法治德治融合发展,努力在省市打造亮点品牌。

    要牢牢守住安全生产“底线”。始终保持“安全生产重于泰山”的高度敏感性,坚持安全生产警钟常鸣、常抓不懈。深化安全隐患大排查大整治活动,切实摸清底数,坚决彻底整改。强化安全生产学习和技能培训,提高企业生产人员综合素质,筑牢安全生产基础。搞好乡镇和部门协调配合,形成工作合力,严格督导巡查,夯实安全生产主体责任。

    赵挺进一行还先后深入贝娃童车零配件有限公司、金日化工有限公司、弘鑫塑料制品有限公司、红思达车业等重点企业。每到一处,都走进车间,实地查看设备运行、生产运营等情况,详细了解企业安全生产责任制落实和隐患排查治理情况。赵挺进指出,安全生产责任重于泰山,要坚持经常性安全生产教育,切实增强企业员工防范意识。要提升企业安全生产管理水平,严格落实和执行各项规章制度和技术要求,努力实现安全生产零事故,促进县域经济大发展。