当前位置:首页>>内容

我县召开涉黑涉恶线索核查评查工作会议
2019-05-23   发布人:平乡县委政法委   阅读:74

为切实做好中央扫黑除恶专项斗争督导“回头看”准备工作和省委专项检查组反馈“政法部门统筹能力不强,扫黑除恶专项斗争不够深入,上级交办线索查否率高,存在‘凑数’ 现象”等问题的整改落实。522日,县扫黑办组织县法院、检察院、公安局扫黑办、法制科干警,采取现场听取核查情况汇报、调阅案卷、集体会商等形式,对部分涉黑涉恶线索核查开展专项评查。县委政法委常务副书记、县扫黑办主任闫须利主持会议。

会上,县公安局对受理的涉黑涉恶问题线索进行重新梳理,对定性有异议、核查不到位的问题线索进行了专门汇报,县检察院、县法院提出工作意见和建议,明确了工作标准,形成了线索核查建议报告,为进一步提升我县线索核查质效打下基础。

    评查结束后,县委政法委常务副书记闫须利强调:一是政法各部门要以此次评查为契机,进一步提高政治站位,结合当前“八开展、八跟进”专项行动,以积案清零、线索清零为目标,严格重大案件办理,开展涉黑涉恶线索“回头看”行动,深挖发现一批深层次的线索,对核查工作敷衍塞责、不深不细不实的严肃追责问责。二是要围绕中央扫黑除恶专项斗争“回头看“督导的五项内容,结合工作实际,明确专人负责,认真梳理总结本部门专项斗争开展以来的工作成效,特别是督导整改落实情况。三是要强化督导检查,确保取得新突破。利用每月召开的专项斗争成员单位联络人会议,加大专项斗争工作通报和统筹力度,推动责任部门加快线索和案年办理进度,及时解决存在的问题。