当前位置:首页>>内容

平乡县委政法委隆重举办 “道德大讲堂”政法专场培训会
2019-06-06   发布人:平乡县委政法委   阅读:58

    

    为进一步开拓政法干警理论视野,丰富业务知识储备,更好地适应和推动新形势下政法工作创新发展,6月5日,平乡县委政法委在县双创双服中心隆重举办“道德大讲堂”政法专场培训会。县委常委、政法委书记赵挺进出席并主持会议,县政法部门主要负责同志、政法机关干警、各乡镇政法干部参加了培训。

    

    

    此次大讲堂专门邀请了中国政法大学司法改革研究专家肖沛权教授前来授课。肖沛权教授结合自身多年研究成果和教学经验,以习近平总书记关于政法工作重要讲话解读为主题,从习近平总书记关于新时代政法工作的重要思想、核心要义和关于司法体制改革的重要论述及政法领域改革推进三个方面,传达党中央指示精神,增强政法工作责任感、使命感;解读司法体制综合配套改革,提升政法干警法治水平;引用试点地区典型做法,启发推进司法改革的思路和举措。同时,也谈到当前制约司法体制改革的薄弱环节和问题,给与会人员留下了深深的思考。

    与会人员一致表示,肖教授的讲课内容丰富、阐述精辟、深入浅出,对于提高广大干警和基层维稳干部的政治素质、执法办案水平和群众工作能力具有很好的指导意义。在今后的学习工作中,一定要进一步领会讲课中富含的法治思想和思路举措,学思践悟、知行合一,努力为推进平安法治平乡发挥新的更大的作用,为实现平乡经济社会高质量发展作出新的更大的贡献。