当前位置:首页>>内容

县委常委、政法委书记赵挺进带队赴浙江考察学习
2019-06-20   发布人:平乡县委政法委   阅读:79

     为了进一步学习领会新时代“枫桥经验”,更好地适应政法工作新形势、新要求。近期,县委常委、政法委书记赵挺进,县检察院检察长赵军,带领政法委、检察院相关负责同志以及部分乡镇政法委员、派出所长、司法所长等一行,赴浙江实地考察学习矛盾纠纷多元化解、依法治理、综治中心建设等工作


考察组一行先后参观了衢州市综合指挥中心、碗窑乡综合信息指挥中心、诸暨市公共法律服务中心、“枫桥经验”陈列馆、枫桥派出所(老杨调解室)、枫桥镇综治中心。听取了当地关于雪亮工程建设、综治信息化建设、矛盾纠纷多元化解、依法治理、综治中心建设等情况介绍,并结合县域实际,与浙江方面进行了深度交流。 

通过此次考察学习,考察组一行开阔了视野,拓宽了思路,明确了平乡社会治理工作的思路和途径。大家纷纷表示要结合工作实际,进一步完善措施,整合资源,创新发展好新时代“枫桥经验”,深化平安平乡、法治平乡建设,实现和谐有序发展,为县域经济高质量发展营造良好的社会环境。