当前位置:首页>>内容

平乡县人民检察院召开2019年上半年工作推进会
2019-08-07   发布人:平乡县委政法委   阅读:46

    为深入学习贯彻全市检察工作推进会精神,认真总结上半年工作经验和成绩,查找短板和不足,研究部署下半年工作,8月5日,平乡县人民检察院召开2019年上半年检察工作推进会。县检察院党组书记、检察长赵军围绕“五个着力”传达了全市检察工作推进会精神。侦监、公诉、技术三个部门负责人依次作了典型发言,赵军进行了点评。    


    就如何做好下半年各项工作,实现争先创优的全年目标,赵军从咬定目标不放松,掌握和创新工作方法,转变作风不懈怠等三个方面提出要求。

    赵军指出,县院工作整体呈现大面向好、重点工作突出的良好局面,但依然存在部门发展不平衡的问题,下半年工作任务依然艰巨,工作形势依然严峻,需要继续努力,实现争先创优的目标。

    赵军强调,要把握正确的方向,运用检察工作新理念指导工作,对最高检提出的“双赢多赢共赢”“四大检察”平衡发展“群众件件有回复”等检察工作新理念加强理解,掌握透彻,落实到具体工作中。

    赵军要求,要细化目标任务,培树目标意识,提高工作标准,认真做好服务民营经济发展、落实认罪认罚从宽制度等重点工作。要持续转变作风,把作风和业务工作结合起来,结合专项巡察发现的问题,全面整改,在整改中推进工作,实现整体工作达到全市先进行列的目标。