当前位置:首页>>内容

拉载老少11人走亲戚,广宗8座面包车平乡遭遇“滑铁卢”
2019-08-12   发布人:平乡县委政法委   阅读:34

    一辆核载8人的面包车内,竟挤了11个人,大多还是老人和儿童。8月10日,平乡县公安局交警大队在开展农村道路交通违法整治行动时,查获一起面包车超员交通违法行为,及时消除安全隐患。

    

    当日中午12时许,民警在新国道G340平乡辖区油召段开展农村道路交通违法整治时,一辆牌号为冀E6***N的面包车自西向东行驶过来,在发现有民警查纠违法行为时,该车驾驶人意图逃避检查,准备加油门闯卡,被民警当场拦截。

    根据多年工作经验,民警判断该车肯定存在严重违法行为。果然不出所料,当民警拉开车门进行检查时,发现车内座椅上挤满了人,大多为老人和儿童,经查共11人,而该车行驶证上标明的核载人数只有8人,已经构成了超员。令人气愤的是,当驾驶员被告知其行为涉嫌超员违法时,其不但没有丝毫悔意,还和车上乘坐人员有说有笑。民警当即对其进行了严厉批评教育,普及乘坐超员车辆的危害性和法律常识,随后对乘坐人员进行转运。

    经查,超员车辆驾驶人张某,为广宗县人。据张某称,车上所载人员都是其亲戚,当天他们一起去邢台市走亲戚。自己也意识到了超员,但抱有侥幸心理,觉得不一定能被交警查到,谁料在平乡辖区被查。根据《中华人民共和国道路交通安全法》相关规定,民警依法对驾驶人张某作出罚款200元记3分的处罚。