当前位置:首页>>内容

平乡法院夏季“执行风暴”剑指老赖
2019-08-12   发布人:平乡县委政法委   阅读:47


812日早晨六时许,平乡法院大院内警灯闪烁、警笛长鸣,执行干警整齐列队,整装待发,副院长李万坤简短提醒讲话后,全员乘车开赴执行目的地,集中执行行动立即开始,这是该院夏季“执行风暴”集中执行活动第十次行动。

夏季“执行风暴”集中执行活动,是该院认真落实最高法院《关于落实“用三年时间基本解决执行难问题”的工作纲要》文件精神,按照市中院安排部署,结合该院执行工作现状,打出的夏季集中执行“组合拳”。这样的集中执行行动每周开展一次,行动前逐案排查出拟执行的案件,提前踩点摸排被执行人实际情况,并制定切实可行的执行预案。

本次行动,平乡法院共出动干警21名,执行车辆5台,在院主要领导的率领下,统一开展行动。执行干警掌握时机,巧妙把握被执行人的作息规律,打破常规办案时间,利用清晨当事人在家的有利时机,以雷霆之势,突击执行。本次行动涉案4起,历时两个半小时,前后转战2个乡镇、5个行政村,共拘传“老赖”4人,扣押涉案货车1辆。截止目前,一案已履行完毕,两案已部分履行,剩余一案双方正在协商。

此次行动协调高效、干净利索,充分发扬了团队作战精神,达到了执法、练兵双“丰收”。下一步,平乡法院将继续采取强有力的执行措施,按照既定方案,每周开展一次集中执行行动,打出执行声势,形成执行震慑力,坚决打赢“基本解决执行难”这一攻坚战。