当前位置:首页>>内容

平乡法院开展“法院开放周”活动传递司法正能量
2015-06-05   发布人:平乡县政法委   阅读:1402

     为进一步了解人民群众对平乡法院工作的新要求和新期待,增强司法公开透明度和促进司法公正,该院采取“请进来”和“走出去”两种方式开展“法院开放周”活动,6月3日,由县人大代表、县政协委员及社会群众20余人组成的观摩队伍走进平乡法院,这标志着该院集中开展的“法院开放周”活动正式拉开了帷幕。

     一是请进来。法院邀请人大代表、政协委员及社会群众参观法院建设、观摩法庭庭审、进行座谈交流,积极对外展示该院在司法公开工作中的亮点做法和先进经验,详细介绍立案登记制度等新制度、新措施的贯彻落实情况,听取代表们对法院工作的意见和建议。

     二是走出去。开放周期间,法院组织开展“法官大走访”活动,积极征求各单位、各部门及社会各界对法院的意见建议;该院还向社会发放法官联系卡,加强法院与人民群众的联系,全面了解社会的法律需求。另外,该院编辑的《法院动态》,每期都会通过电子邮件向人大代表、政协委员、人民陪审员以及社区群众等不同群体寄送,真正做到阳光、公开、透明。

     正如平乡法院党组书记、院长陈杰所说,“法院开放周”活动,是为了加强法院与社会的沟通交流,通过司法公开让社会各界体验到司法的新变化,传递司法的“正能量”。